当前位置: 主页 > 基层信息 > 基层信息 >
金塔县残联积极开展“为民办实事”7-17周岁残疾儿童辅助器具适配活动

   儿童期是康复的黄金时期,通过早发现、早干预,多数残疾儿童身体状况能得到显著改善。为建立实施康复救助制度,实现残疾儿童“人人享有康复的目标”,把惠民惠残政策落到实处,近日,金塔县残联积极开展“为民办实事”7-17周岁残疾儿童辅助器具适配活动。 
   活动在县残疾人托养康复中心开展。活动中,残联理事长与残疾儿童亲切交谈,为避免辅助器具闲置,邀请金塔县残疾人托养康复中心医务人员为监护人讲解辅具正确使用方法,并明确告知注意事项。这次适配根据每位残疾儿童自身残疾程度和个体需求,对他们“量身定做”,进行个性化适配。本次活动共计为全县9名残疾儿童精准适配轮椅、助听器等辅助器具9件。
   此次活动的开展,解决了残疾儿童的生活不便,改善了生活质量,推动了残疾人辅助器具适配个性化和精准化目标实现。通过对孩子们生活的支持与鼓励,让他们感受来自社会大家庭的温暖和关爱,帮助他们拥有一个更加美好的明天。
 


       来源:金塔县残联   王海英