当前位置: 主页 > 基层信息 > 基层信息 >
阿克塞县残联举办残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新培训班
 
    为进一步健全完善以动态更新工作为重要组成部分的信息数据平台,努力提高残疾人工作的智慧化、信息化、精准化水平,打通服务残疾人的最后一公里。9月16日下午,县残联2019年县级残疾人动态更新培训会开班仪式在残联三楼会议室召开。县残联副理事长沙吾列提出席会议,并作动员部署讲话。各乡镇、社区残联专职委员参加培训。
   沙吾列提指出,做好动态更新工作,是掌握残疾人基本情况的重要手段,是推进残疾人全面小康进程的基础工程,也是残疾人事业大数据时代的现实需要,各乡镇、社区要高度重视,加强领导,精心组织,把调查的过程作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的实际行动。
培训班还就动态更新整体工作流程、登记表的指标解释、填写方法、数据录入及系统平台数据管理等工作进行了集中授课和答疑,现场还进行了模拟测试以巩固培训效果。通过现场演示手机APP下载流程、采集录入模拟演练,让全体调查员在下一步入户工作中能更加规范有效地开展工作。
 
 
 
    来源:阿克塞县残联 萨尼亚