当前位置: 主页 > 基层信息 > 基层信息 >

金塔县残联三措并举助推党建工作再提升

   
    近年来,金塔县残联以党建为统领,把党的各项建设与残疾人事业相结合,不断增强党员干部对残疾人事业的责任心和使命感,三措并举,创新机制,党组织凝聚力、战斗力不断加强,党建工作标准不断提升 。
   一是严格落实制度,抓好党建规范。县残联党支部认真落实“三会一课”、主题党日等制度,以落实“周一集中学习日“制度为抓手,坚持理论学习常态化制度化,持续提升党员干部的理论素养,进一步加强为残疾人服务的工作能力。
    二是依托结对共建,构建党建格局。各级探索党建新模式,联合联系村航天镇西和村开展党建共建活动,通过组织党员参加村级党组织会议、开展进村入户活动,积极营造比、赶、超的深厚氛围,党组织凝聚力、战斗力不断提升。
    三是做好扶残助残,强化党建服务。建立“真情助残、你我同行”工作模式,开展“送康复、送温暖”活动;与乡镇残联联合组织贫困、重度残疾人开展以“你我同行、共筑小康梦”为主题的残疾人宣传文化“五个一”活动;协同县医院评定医师开展上门办证服务,为肢体困难的重度残疾人开辟办证“绿色通道”。充分体现了党、政府和社会各界对残疾人的关心关爱。受到患者及其家属的一致好评。
 


         来源:金塔县残联   马翠